ИСТОРИЯ КУЗНЕЧНОГО ДЕЛА

 

Кузнечный промысел был одним из самых распространенных многие тысячелетия.

В древние времена данное ремесло заключалось не только в изготовлении готового изделия, но и в добыче руды, в связи с этим, кузницы находились не только в городах и селах, а вблизи залегания железных руд. Преимущества кованых изделий было в том, что они изготавливались гораздо быстрее и проще, служили так же надежно, как отлитые изделия и внешний вид был оригинален. Поэтому кованые изделия: ограждения, ворота, козырьки, мебель, пользовались спросом у разных слоев населения. Постройки всех архитектурных направлений – классицизм, барокко, модерн, дополнялись  художественной ковкой.

В 1930-1960 гг. кованые изделия постепенно сменялись художественным литьем, а здания начинали декорировать большим количеством орнамента и металлических композиций. В 1970-1990 годах литье остается востребованным способом изготовления изделий из металла, однако начинает больше использоваться горячая штамповка. С появлением механических способов обработки металла, высокохудожественное мастерство мастеров ковки становилось все менее востребованным.

В наши дни эксклюзивность кованых изделий снова становится актуально. Художники и дизайнеры нашего времени часто используют кованые изделия для внутренней и наружной отделки зданий.

Различные виды кованых изделий, стилизованные под старину снова обретают огромную популярность, а мастерство кузнеца заслуживает все большего уважения.

 


Home Home



Мы в социальных сетях

Наша группа Вконтакте Наша группа Вконтакте
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону: +37544-750-81-82 Vel; +37529-810-84-89 MTC.
Продвижение сайта it-hod.by Яндекс.Метрика